Buenas Prácticas de Manufactura
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Curso de buenas prácticas de manufactura para alimentos - (NOM-251-SSA1-2009), registrado ante STPS.

Preguntas frecuentes acerca de las BPM o prerrequisitos:

1

¿Qué significa BPM?

Son las siglas de Buenas Prácticas de Manufactura, en ingles se conocen como GMP o Good Manufacturing Practice

2

¿Que beneficios obtiene una empresa al aplicar las BPM?

• Cuando una empresa aplica las buenas prácticas de manufactura cumple los requisitos básicos de sus clientes en lo que se refiere a inocuidad alimentaria
• Reduce el riesgo de reclamaciones y demandas por problemas de inocuidad
• Es mucho más fácil obtener permisos y autorizaciones para trámites ante dependencias del gobierno
• Reduce pérdidas por producto rechazado y devoluciones

3

¿Existe alguna norma en México que regule las BPM para la industria de alimentos?

Si, la NOM-251-SSA1-2009 establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso

4

¿Que empresas estan obligadas a aplicar la las BPM?

Aquellas dedicadas al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, destinados a los consumidores en territorio nacional

5

¿Por qué es importante aplicar las BPM?

Las BPM permiten controlar la probabilidad de introducir peligros para la inocuidad a traves del ambiente de trabajo

6

¿Qué necesito para conocer las BPM aplicables en la industria de alimentos?

Por favor contáctenos y reserve su lugar en nuestro próximo curso de BPM.

Contáctenos al (0155) 5367-8683 y al 5586-4043

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